最近のコンビニの添加物事情 | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵料理・美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵料理・美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。


大人の食育をお伝えする
美腸栄養士の中嶋です。


本日12時にLINE @で配信される
動画の中に出てくる

パン載せアレンジ。

こちらで使っている
サーモンは、
コンビニのサラダフィッシュです。



先日ぷらっと立ち寄ったセブンイレブンで
少し前の大人の食育メモにあった

〝気をつけたい添加物3つ〟

に載っけた添加物や
リン酸カルシウム が
どれほど使われているのか
見てみたところ…




注意したかった添加物たちが
無い…!!!



調べてみると、
セブンイレブン含め数社は、

添加物を減らして自然のもので味付け保存することを研究してるんだとか。


サラダフィッシュのサーモンを購入
してみました。

塩分が多いので
パン載せして野菜と一緒に食べると
美味しくいただけました。

私は塩麹 でアレンジしてチャレンジしよう!


自家製サラダフィッシュ


作ったらまたあげますね。


LINE @登録いただくと…

*レシピがリアルタイムで届く
*イベントや講座の案内が1番に届く
*分からないことや聞きたいことをそのまま返信すれば、一対一のトークで可能になる
*レシピだけでなく動画配信も視聴可能

といった特典があります。

LINE ID→@shoku.iku

※@をお忘れなく

下記をクリックでも登録可能です▼