大人の食育をお伝えする
美腸栄養士の中嶋円香です。
いつまでも健康的でありたい
気持ち穏やかに過ごしたい
いつまでも綺麗をキープしたい
と誰もが思いますよね。
そのためには、
腸内環境を整えること。
腸内環境を整えるポイントは
発酵食品
発酵調味料
食物繊維
です。
今日は、その中でも
発酵食品の1つである
納豆
を使ったアレンジ法をお伝えします。
まずわが家の納豆を食べる時の
食卓は上の写真の通り。
キムチ
納豆
に加えて
レタス
も準備します。
余裕があれば、
パプリカやカイワレなんかも
プラスするとさらにビタミンCたっぷりになって、鉄分やストレス対策にもなります。
さらに。
納豆には
ブルーチーズバージョン
醤油麹&からしバージョン
を入れていただきます(^O^)
レタスに巻いてパクり。
結構お腹も膨れてきますし、
お肉料理やお刺身を一緒に巻いても
美味しくいただけます。
ぜひ、試されてみてくださいね。
納豆の特徴や作り方は
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