納豆の簡単腸活アレンジ法 | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

大人の食育をお伝えする
美腸栄養士の中嶋円香です。


いつまでも健康的でありたい

気持ち穏やかに過ごしたい

いつまでも綺麗をキープしたい



と誰もが思いますよね。
そのためには、

腸内環境を整えること。



腸内環境を整えるポイントは

発酵食品

発酵調味料

食物繊維


です。


今日は、その中でも
発酵食品の1つである

納豆

を使ったアレンジ法をお伝えします。


まずわが家の納豆を食べる時の
食卓は上の写真の通り。


キムチ

納豆

に加えて

レタス

も準備します。
余裕があれば、
パプリカやカイワレなんかも
プラスするとさらにビタミンCたっぷりになって、鉄分やストレス対策にもなります。


さらに。



納豆には


ブルーチーズバージョン


醤油麹&からしバージョン


を入れていただきます(^O^)


レタスに巻いてパクり。


結構お腹も膨れてきますし、
お肉料理やお刺身を一緒に巻いても
美味しくいただけます。


ぜひ、試されてみてくださいね。


納豆の特徴や作り方は
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