お出汁の味を
「美味しい」と感じる幸せは、
いつまでも忘れたくありません。
日本人だからこそ
守っていくべきものですね。
七草がゆのお供に湯豆腐を。
七草がゆの日というのは
胃腸を休める日
ですよね。
私はそのような
体をいたわる文化が大好きです。
自分を大切に扱っている証拠じゃないですか?
豆腐だけでは味気ないし、
旦那さんには物足りない…
そんな時は
白身のお魚で消化良く仕上げる。
七草がゆも湯豆腐も
お出汁のみの味付け。
七草がゆは食べるときに塩をふりかけて。
少しでも素材の味を味わう時間として、
よーく噛むこと
も意識しました。
ダイエット記録の中での
基本にしたい行動でもあります。
素材の味を味わいつくす食べ方
が出来ると満足感も高まります。
ダイエット記録。
頑張ります!!!