蒸し暑さの中にも
ふわっと涼しい風が
心地よいですね。
週末いかがお過ごしですか?
私はお腹いっぱい。
満たされてます。
3か月に一度の
美腸コースランチ会。
もーほっぺが落ちました(笑)
早速お料理のご紹介を。
トウモロコシの冷製スープ
玉ねぎを弱火でメイラード♡
だからこそ、より甘いのですね。
甘鯛のウロコ焼き
〜菊菜と蛤ソース〜
こちらの菊菜のソースは
目の前で実践調理。
出来立てホヤホヤのソースです。
色を綺麗に保つ方法のポイントは
茹でた塩水と一緒に氷水で冷やすこと。
温度が下がるスピードが
早くなるわけですなぁ〜!!!
ミキサーで撹拌すると
全然黒くならないのです。
少ないに越したことありません。
フレンチ風肉じゃがと
人参ピュレのミックスビーフ
〜おかひじきとナッツ添え〜
肉じゃがを
肉と芋を分けて魅せることで
洋風になるわけですね。
人参とマスカルポーネムースと
ほうれん草のジェラート
〜アメリカンチェリーとオレンジソースで〜
人参、ほうれん草が全く分からない!
キウイとヨーグルトを混ぜて
ほうれん草の甘みのみ引き立てます。
お野菜の糖質は
体にも優しい甘み。
砂糖を使わなくても
十分に満足いく味に仕上がります。
ほうれん草のジェラートやろっと。
次回は9月30日。
次回もすごい!
お出汁飲み比べ大会♡(笑)
味の素と本物のお出汁。
ちゃんと見極められますか?
私間違えたらどないしょーーー?!(笑)
お出汁の組み合わせで
旨味の相乗効果なんかも
学べます。
お楽しみに。