周りを気にせず
気を遣わずに
大きく深呼吸したり
ゆっくりお茶したり
ゆっくり散歩。
周りにも落ち着きを
与えられます。
中嶋 円香です。
本日は3カ月に一度の美腸ランチ会の
お料理のご紹介です。
どれもインナービューティーにアレンジ
してくださりその方法を
家庭でもできる簡単調理法で
教えてもらえるこのイベント。
お料理に力入れて
美味しいを提供したいと
力強く思われてるプロからのお話は
説得力があって
素晴らしいものです。
ハマグリのジュレは
ハマグリのダシのみで作ったもの。
山菜天ぷらは
米粉を卵でフワフワのムース状にして
衣にしてくれています。
菜の花のムースや
いわしのオイルサーディンなど
シェフ自家製のものばかり。
カボチャのポタージュ。
いつもこのポタージュも
大人気。
調味料は塩のみ。
食材の味をいかに活かすか。
これがプロの力なんだそうですよ。
そしてその秘訣を学べるのが
このイベントです。
赤身のお肉のロースト。
このソースももちろん自家製。
焼き肉ソースのようなお味。
このソースやタレなんかも
今後、お伝えしていこうと
シェフとお話しています。
最後に
米麹の桜ムースとほうじ茶アイス。
これが本当美味しくて。
米麹や甘酒など発酵調味料を
上手に使ってくれます。
お腹いっぱいだけど
もたれすぎない。
それもこのイベントのいいところ。
次回は6月です。