【お料理】大人の食育美腸ランチ会 | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

今朝のお目覚めいかがですか?


周りを気にせず
気を遣わずに

大きく深呼吸したり
ゆっくりお茶したり
ゆっくり散歩。

周りにも落ち着きを
与えられます。


中嶋 円香です。

本日は3カ月に一度の美腸ランチ会の
お料理のご紹介です。


どれもインナービューティーにアレンジ
してくださりその方法を

家庭でもできる簡単調理法で
教えてもらえるこのイベント。


お料理に力入れて
美味しいを提供したいと
力強く思われてるプロからのお話は


説得力があって
素晴らしいものです。


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まずは前菜。

ハマグリのジュレは
ハマグリのダシのみで作ったもの。


山菜天ぷらは
米粉を卵でフワフワのムース状にして
衣にしてくれています。


菜の花のムースや
いわしのオイルサーディンなど
シェフ自家製のものばかり。

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スープは
カボチャのポタージュ。


いつもこのポタージュも
大人気。


調味料は塩のみ。
食材の味をいかに活かすか。

これがプロの力なんだそうですよ。

そしてその秘訣を学べるのが
このイベントです。

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赤身のお肉のロースト。
このソースももちろん自家製。


焼き肉ソースのようなお味。
このソースやタレなんかも
今後、お伝えしていこうと
シェフとお話しています。


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最後に
米麹の桜ムースとほうじ茶アイス。

これが本当美味しくて。
米麹や甘酒など発酵調味料を
上手に使ってくれます。


お腹いっぱいだけど
もたれすぎない。

それもこのイベントのいいところ。

次回は6月です。



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