最近モロヘイヤにハマってます。
モロヘイヤ、納豆、醤油麹、からし、ゴマ
これだけで栄養満点の一品。
野菜の王様とも言われるモロヘイヤ。
栄養価高くてまさに
夏にしかスーパーでお見かけしない食材。
旬野菜なわけです。
ネバネバ食材でもあって。
ネバネバ好きーーー!って方はぜひ!
旬野菜を意識して食卓に取り入れる
この行動って実は社会貢献だったり
すると私は思っていて。
旬って、素材そのもの、自然そのもの。
社会貢献って言葉だけ聞くと
ものすごく大きなことのように
聞こえるかもしれませんが
私はとっても身近な言葉に感じてます。
人間らしい、本来の姿に戻るだけですしね。
季節を感じる場所やものほど
考え方もシンプルになれるんですよね。
難しくない。
私は、人はシンプルになれる時間を持つこと
つまりは原点に戻ること
はとっても大切なことだと思っています。
だからこそ。
食育活動というのは、私にとって
社会貢献の活動なんですよね。
私は熱く語りたい分野。
少し話逸れますが
AI(人工知能)も原点に戻ることを
予想していたりするんだってー。
AIって私、頼りたくない!
発展すべきでない!って思ってたんだけど
先入観というものがないから
最近は、中立な立場の意見をくれる
頼るとこ頼るべき手段なんだなぁって
感じられるようになりました。
って話が逸れました(笑)
旬を意識できる人になれば
社会貢献になって
考え方がシンプルになれて
活動的になれる
それが私の食育活動ですー。
今日19時いよいよイベント、セミナーの
申込開始です。
LINE@もしくはメルマガから申込開始。
お知らせ
◆大人の食育1dayセミナー
開催決定
【開催日】
9月23日土曜日
9月25日月曜日
◆ビストロシェフコラボイベント
【開催日】
9月3日日曜日
お申込は7月23日日曜日19時開始です。
詳しくはメルマガ、LINE@で配信します。
メルマガ登録→こちらをクリック