【レシピあり】青菜後乗せ味噌煮込み弁当 | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡

おはようございます。


御堂筋のイルミネーション✨
始まったねーと御堂筋沿いの会社にいる
旦那さんに連絡すると…


ぶっれぶれな写真が送られてきて
感動が伝わらなかった円香です(笑)







今回のレシピは
~青菜後乗せ~
       味噌煮込み野菜豆腐

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《材料》4人前
豆腐   1丁
小松菜 2束
マイタケ 1パック
白菜 5枚
白ネギ 5センチ
だし汁 大さじ2

A
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油麹 大さじ2
しょうが 1かけ

《つくりかた》
1、鍋に大さじ2のだし汁を入れ、白ネギ、白菜、マイタケを入れ、塩をふりかけ、マイタケが柔らかくなるまで弱火で蓋をして蒸す。

2、水切りした豆腐とAを入れて味が染み込むまで弱火で蓋をして蒸す。

3、最後にちぎった小松菜を入れて30秒蒸す。






あったまりますよ~♡
醤油麹は男性ウケいいいいとは
聞いてはいたが…

本当です♡(笑)



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素敵な1日をお過ごしください。