御堂筋のイルミネーション✨
始まったねーと御堂筋沿いの会社にいる
旦那さんに連絡すると…
ぶっれぶれな写真が送られてきて
感動が伝わらなかった円香です(笑)
今回のレシピは
~青菜後乗せ~
味噌煮込み野菜豆腐
《材料》4人前
豆腐 1丁
小松菜 2束
マイタケ 1パック
白菜 5枚
白ネギ 5センチ
だし汁 大さじ2
A
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油麹 大さじ2
しょうが 1かけ
《つくりかた》
1、鍋に大さじ2のだし汁を入れ、白ネギ、白菜、マイタケを入れ、塩をふりかけ、マイタケが柔らかくなるまで弱火で蓋をして蒸す。
2、水切りした豆腐とAを入れて味が染み込むまで弱火で蓋をして蒸す。
3、最後にちぎった小松菜を入れて30秒蒸す。
あったまりますよ~♡
醤油麹は男性ウケいいいいとは
聞いてはいたが…
本当です♡(笑)
素敵な1日をお過ごしください。