おはようございます。
天気1つで気持ちって
こうも変わるかってくらい
晴れの日大好き円香です。
今日は野菜の栄養価をより上げる方法について。
今回の方法は簡単。
漬けるだけ♡
ぬか漬けの良さについて。
大根1つでも
ぬか漬けにするだけで…
ビタミンB1は16倍!
カルシウムは2倍!
ぬか床に含まれる栄養素を
発酵という過程でお野菜に移す。
普通のお野菜が発酵食品に変わる。
発酵食品は
幸福物質を作り出す腸を元気にしてくれます。
食べるだけで笑えてくる食品。
何か口寂しいときでも
食べると笑えてくる食品。
何となくでも良さ、伝わりましたかね?笑
素敵な1日をお過ごしください♡