野菜の栄養価を上げる方法の1つ。 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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おはようございます。

 
 
 
 
天気1つで気持ちって
こうも変わるかってくらい
晴れの日大好き円香です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は野菜の栄養価をより上げる方法について。
 
 
 
今回の方法は簡単。
 
漬けるだけ♡
 
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ぬか漬けの良さについて。
 
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大根1つでも
 
ぬか漬けにするだけで…
 
 
 
ビタミンB1は16倍!
カルシウムは2倍!
 
 
 
ぬか床に含まれる栄養素を
発酵という過程でお野菜に移す。
 
 
普通のお野菜が発酵食品に変わる。
 
 
 
 
発酵食品は
 
幸福物質を作り出す腸を元気にしてくれます。
 
 
食べるだけで笑えてくる食品。
 
 
 
 
 
何か口寂しいときでも
食べると笑えてくる食品。
 
 
 
何となくでも良さ、伝わりましたかね?笑
 
 
 
 
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素敵な1日をお過ごしください♡