豆乳、豆腐、納得、お味噌汁、、
大豆製品が昔から大好きで毎日くらいの頻度で必ず食べてます(^^)
大豆たんぱくに大豆イソフラボン
、
健康にもいいし、美味しい(*^^*)
ただ、
様々な効果が期待されている“大豆イソフラボン”ですが、
過剰摂取は危険なこともあるというのを、今日初めて知りました~(*_*)
1日当たりの大豆イソフラボン
上限が70~75mg!
具体的には、
豆乳なら1カップ
豆腐なら150g(半丁)
きな粉なら20g、
納豆なら60g(1パック)が適量。
私今まで、
豆乳飲んで!
納豆たべて!
スイーツも豆乳系大好きだし!
明らかに摂りすぎでした(°_°)笑
摂りすぎると、
ホルモンのバランスが崩れたり、、(発ガンとの因果関係ははっきりしてない)
・・・というわけで、
何ごとも摂りすぎは禁物、ほどほどにしよう>_<
一時期玄米にはまって毎日玄米食べてたんですが、
調べてみると玄米も"健康にいい派"と"健康に悪い派"に別れてて
情報が多すぎて何が正しいかよくわからない、、(´・_・`)
結論、好きなものをほどほどに食べてます!笑✨
そして!
今日は本郷三丁目にある
カフェ BON ARTさん⇩
http://cafebonart.com/index.html
で初演奏でした!
12:30~17:00で30分ステージを5回演奏させていただいたのですが、
最初の1ステージは緊張(°_°)だったんですが、、
だんだんピアノにも慣れ(まだ新しいピアノ!)
3ステージくらいからはリラックスして気持ちよく演奏させていただけました✨
中野で演奏していた二年間を久しぶりに思い出して懐かしくなりました(*^^*)
最近は心が弱気で、笑
お客さんの「ありがとう」の一言だけでじーんときてしまいました(;_;✨
少しでも興味もってくれた方々、ありがとうございます!(^^)
マイク設置してありますが残念ながら歌はうたえませんヽ(;▽;)ノ
今月はあともう一回、
5月24日金曜日12:00~17:00
演奏致します(^^)
さて、引き続き練習!!
iPhoneからの投稿