こんばんは^^
今日は昨日の続き
抹茶マカロンの作り方後編を紹介したいと思います^^
ではでは・・・
コネコネした粘土を2つに分けます。
そして丸に・・・
丸を手で押さえ平らにします。
端を爪楊枝で下に落とします。(一周)
一周、下に落とした所(ヒラヒラ部分)を爪楊枝でツンツンします。
これでマカロンの上ができあがりました^^
もう一つも同じように作ったら、
ひっくり返したマカロンに接着剤を付けた後、白いクリーム(白い粘土)をのせて挟みます。
説明が適当すぎてわかりにくいかもしれませんが・・・・
参考になれば嬉しいです
これを見て作ってみたよ~とか参考になったよ~とかあれば教えて下さると嬉しいです
今日のおやつ
ロールケーキでした
作り方いいやん~なんて思って頂けたらポチッとお願いします
いつも応援して下さっている皆様本当にありがとうございます