アレルギー対応でおいしく・楽しく・美しく!
7大アレルゲン不使用レシピ!
3年間1000名以上受講!
アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室
*maamin* 野田真実です
昨日は土用の丑の日でしたね!
とりあえずこういう行事ごとは乗っておくタイプですので、お家で鰻デーにしました😆✨
子供達のはひつまぶし用の鰻。
自然派コープ アイチョイスのもので、温ためるだけでオッケーな便利なもの。
長男は魚アレルギーで毎年違うものを食べさせていましたが、今年は初挑戦してみました!
しかし…
5口食べたところで、口が痒くなり、残りは次男のお腹に入りました…
本人は鰻の味を知れたのでよかったそうですが、
鰻のタレご飯でいいやと言っていました😅
そんなうなぎのタレは、トップバリュのもの。
お手軽価格でギルトフリーなものが買えるところがいいですよね💖
大人用は愛知一色産の鰻♡
愛知県は海も山もあるので、こういう旬の食べ物は地産地消できるのがいいところです✨
ボーンブロススープのすまし汁で、更に栄養価アップ‼️
\hitotema様のレシピ過去記事はこちらから✏️/
料理ライターとして執筆中!
\hitotema様のレシピ過去記事はこちらから✏️/
7月リクエスト受付中!!
普段の食事から身体を変えて、心地よく生活していきませんか?
\1/15号 p.27にレシピ掲載いただいております!/
<オンラインクッキング講師養成スクール>
https://on-linecooking.localinfo.jp/
●講座案内
https://on-inecooking.localinfo.jp/pages/3831710/profile
★動画講座をリリース準備中!
フライパン1つで作れる!卵・乳・小麦不使用の豆乳クリームパスタレシピ動画プレゼント付き!
キッチン恐怖症を克服! ~料理嫌いが好きに変わる! 7日間メールレッスン~ のメルマガ申し込みはこちら
日々の食事のことや豆知識・まーみんの毒舌?トークも楽しめるメールマガジン
Webメディアにレシピ掲載いただいてます
アレルギー専門医に聞く!食物アレルギーがなくても知っておきたい最新常識2020
開発レシピ(公開準備中) / 講師向けオンラインサロン /
お問合せ / 企業様レシピ提供・お仕事のお問合せ