アレルギーっ子も食を楽しめる♡
7大アレルゲン不使用!
2年間800名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin* 野田真実です
食のWEB情報サイト「hito-tema」様に、最新レシピ記事をアップしていただきました
私らしくカラフルに~~(笑)
着色料は使わず、野菜や花の天然パウダーを使っています!
道明寺粉を使っていますが、レンジで簡単に蒸すことができるので
おうちで食べたい時にすぐ!作れますよ~
市販のお月見団子もおいしいけれど、
手作りだともっとおいしい♡
それに、最近の和菓子って、意外と卵白や小麦が使われていることも多いんですよね~。
シンプル素材でおいしく食べましょ
ぜひぜひ作ってみてください♡
つくレポもぜひお待ちしております💛
その他の記事一覧はこちら
子育て中のママさん達から好評いただいております
リクエスト制で開催中!
お気軽にLINE公式メッセージ、または下記サイトよりお問合せください!
/
残1‼️
\
10月25日(日) 13:00~14:30
🎃10/25(日)開催!くらしの大学 詳細・お申込みはこちら🎃
※スマホから申込みフォームがうまく開かない場合は、PCからアクセスいただくか、下記よりお入りください。
<オンラインクッキング講師養成スクール>
https://on-linecooking.localinfo.jp/
●講座案内
https://on-inecooking.localinfo.jp/pages/3831710/profile
✨オンライン説明会随時開催いたします✨
【各定員3名様】
※ご希望日時をご入力の上、お申込みください。
詳細スケジュールはこちら↓をご覧ください✨
前回の親子クッキングの様子
7大アレルゲン不使用の青色ヨーグルトケーキ
米粉ピンクカップケーキ
麹を使ったカラダ喜ぶおうちごはんレッスン
【7日間メールレッスン】
もう3食作るのに疲れてしまった・・・
そんなママ達に愛の手を♡
↓↓
フライパン1つで作れる!卵・乳・小麦不使用の豆乳クリームパスタレシピ動画プレゼント付き!
キッキン恐怖症を克服!料理嫌いから好きに変わる7日間メールレッスン
日々の食事のことや豆知識・まーみんの毒舌?トークも楽しめるメールマガジン
Webメディアにレシピ掲載いただいてます
アレルギー専門医に聞く!食物アレルギーがなくても知っておきたい最新常識2020
開発レシピ(公開準備中) / 講師向けオンラインサロン /
お問合せ / 企業様レシピ提供・お仕事のお問合せ