【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】
アレルギーっ子も食を楽しめる♡
7大アレルゲン不使用!
2年間で611名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin* 野田真実です
スーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!
気がついたら…
Facebookの発酵イベントページに興味を持ってくださっている方が100名超えている~~~!!!
皆さまありがとうございます!!
明後日11日から、麹プリンスこと株式会社アグクル社長 小泉 泰英 さん・ 醸す思想家 千葉 恵介 さんは全国行脚の旅に出発されます。
各地で「発酵と経済」のお話をしてくださるのですが、麹や発酵食品もその土地で少しずつ味が違うように、お話の内容も各地で少しずつニュアンスが変わっていくんじゃないかなと思います😊
小泉さんのツイッターより
愛知では、私がアレルギー専門の食育講師をしていることもあり、小泉さんからはアレルギーになりにくい体づくりのお話もしてくださるそうです。
✨離乳食が始まり漠然とアレルギーの不安があるママさん
✨食物アレルギーのお子様を持つママさん、花粉症に悩む方
✨便秘がちの方
✨外食やコンビニの食べ物をよく食べる方
麹や発酵食品を食べたから良くなる、というのは違いますが、麹を取り入れることで日々口にするものへの意識が変わり、それが食への意識へと繋がって、丁寧な暮らしになるのではないかなと思っています。
先日のブログにも書かせていただいたのですが、「食べたもので、体は作られて」います。
今日食べたものは、体が喜んでいましたか??
時間がないからと、適当に空腹を満たすためだけの食事になっていませんでしたか?
変えていきたいんだけど、何から始めたらいいのか分からないって方も、興味の入り口が、このイベントであると嬉しいです。
愛知会場は、当日オンラインでもご参加いただけます。
ネットが繋がる環境でしたら、ご自宅からPC・スマホどちらからでも見ることができます。
もちろん、会場にお越しいただき、目の前でお話されるお2人の熱量を感じていただきながら、おりぜをたっぷり使った麹ランチも食べてもらいたい✨
ぜひ、愛知でしか味わえないお2人のお話と空気感を感じにいらしてください。
オンラインで自宅からのご参加も出来ますよ♡
9/23(月・祝)【発酵×経済×食】 目に見えないものを大切にする、発酵と暮らしのお話し会
開発レシピ(公開準備中) / 講師向けオンラインサロン /
お問合せ / 企業様レシピ提供・お仕事のお問合せ