念願の初コウハクに行ってきました。
阪急梅田駅1階にある鉄板焼メインのコウハクです。
ありさんのblogでよくコウハク出てくるので行ってみたくて
ルクア1100のコウハクはいつも並んでますよね。
こちらの方が閉店30分前だったのですんなり入れました。
荷物台が上にあったり、列車食堂みたいです。
長い鉄板は暖かいからお料理も冷めない。
2軒目でお腹いっぱいだったので
全然食べれなかったです。
おいしかったから今度は一軒目から行きたい
感激したのが海老感たっぷりの海老焼きそば。
麺がもちもち太めのパスタで美味しすぎました
これは家では作れないですね。
びっくりするほどおいしかったです。
最近ハマってる『バター醤油もち』
フライパンで焼いて溶かしバター溶かし醤油と絡ませるのが本当の作り方です。
私はめんどくさいからオーブントースターで焼いて、レンチンしたバターをかけて、
カマダのだし醤油をかけて終わり
おもちってなんでこんなに美味しいの??