何だか食べてばかりいる様な😱
森八の葛餅は好物でして…😅
夕食で体重調整しなければ(笑)
ささみを使った簡単レシピを✨
〈材料〉
ささみ 8本
A. 小麦粉 120g B. 白胡麻ペースト 40g
卵黄 2個 ぽん酢 40cc
ビール🍺 100cc みりん 1T
オリーブオイル 30cc 生クリーム 80cc
卵白 2個
〈作り方〉
1. ささみの筋を取り、開いて軽く叩き塩胡椒をします
2.ボールにAを入れて、よく混ぜ最後に卵白をメレンゲにして、
さっくりと(2,3回に分けて)混ぜます
3. Aの衣をつけて揚げます
4. Bで白胡麻ペーストのクリームを作り、
お皿に敷き上にベニエをのせれば出来上がり🎉
お試し下さい😃