何だか食べてばかりいる様な😱

 

森八の葛餅は好物でして…😅

 

夕食で体重調整しなければ(笑)

 

 

ささみを使った簡単レシピを✨

 

〈材料〉

 

ささみ                       8本

 

A. 小麦粉                120g                  B. 白胡麻ペースト     40g

    卵黄                      2個                      ぽん酢                40cc

    ビール🍺            100cc                     みりん                  1T

    オリーブオイル      30cc                     生クリーム          80cc

 

卵白                          2個

 

〈作り方〉

 

1. ささみの筋を取り、開いて軽く叩き塩胡椒をします

 

2.ボールにAを入れて、よく混ぜ最後に卵白をメレンゲにして、

さっくりと(2,3回に分けて)混ぜます

 

3. Aの衣をつけて揚げます

 

4. Bで白胡麻ペーストのクリームを作り、

お皿に敷き上にベニエをのせれば出来上がり🎉

 

お試し下さい😃