ノワ・ドゥ・ブールのフィナンシェをいただきました。(^ε^)♪
外カリッ、内はしっとり、香ばしくて本当に美味しいフィナンシェ😍
今日はデザート繋がりで胡麻プリンのレシピを(‐^▽^‐)
黒胡麻ペースト 50g
白胡麻ペースト 50g
砂糖 50g
牛乳 600cc
ゼラチン 10g
生クリーム 100cc
きな粉 30g
蜂蜜 50g
ゼラチンを3倍量の水でふやかしておきます
鍋に砂糖、牛乳を入れ、沸騰寸前にペーストを加えよく混ぜゼラチンを
加えます。
ボールに移し、氷水にあて冷やし、とろみをつけ器に入れ冷やし固めます。
生クリームにきな粉と蜂蜜を加えてよく混ぜうえにかけて出来上がり🎶
お試し下さい。