ノワ・ドゥ・ブールのフィナンシェをいただきました。(^ε^)♪

 

外カリッ、内はしっとり、香ばしくて本当に美味しいフィナンシェ😍

 

 

 

今日はデザート繋がりで胡麻プリンのレシピを(‐^▽^‐)

 

黒胡麻ペースト               50g

 白胡麻ペースト              50g

砂糖                              50g

牛乳                            600cc

ゼラチン                         10g

生クリーム                    100cc

きな粉                            30g

蜂蜜                               50g

 

ゼラチンを3倍量の水でふやかしておきます

鍋に砂糖、牛乳を入れ、沸騰寸前にペーストを加えよく混ぜゼラチンを

加えます。

ボールに移し、氷水にあて冷やし、とろみをつけ器に入れ冷やし固めます。

生クリームにきな粉と蜂蜜を加えてよく混ぜうえにかけて出来上がり🎶

お試し下さい。