白身魚が残っていたので、魚のポワレとソースを作ります。
魚に塩コショウをしオリーブオイルで皮目から焼きます。
お鍋で微塵切り玉葱をバターで炒め、同量の白ワインと魚の出し汁を加え
1/3になるまで煮詰めます。
湯むきして種を取っていたトマトを加えミキサーにかけピューレ状にし、
生クリームを加えて再び煮詰め、塩コショウバルサミコ酢少々で味を整えます。
お皿にソースを敷いてお魚を盛り付ければ終わり。
手抜きソースですが、いけますよ。👍
赤ピーマンソース
白身魚が残っていたので、魚のポワレとソースを作ります。
魚に塩コショウをしオリーブオイルで皮目から焼きます。
お鍋で微塵切り玉葱をバターで炒め、同量の白ワインと魚の出し汁を加え
1/3になるまで煮詰めます。
湯むきして種を取っていたトマトを加えミキサーにかけピューレ状にし、
生クリームを加えて再び煮詰め、塩コショウバルサミコ酢少々で味を整えます。
お皿にソースを敷いてお魚を盛り付ければ終わり。
手抜きソースですが、いけますよ。👍
赤ピーマンソース