ヒガシマルの「うどんスープ」は
関西風だし味の粉末スープの素です。

ヒガシマル醤油だから東マーク

関西だし味なのに東。

 

 

ヒガシマルのレシピサイトには、うどんスープを使ったレシピもたくさんあって、

魅力的でした。うどん以外にも茶碗蒸しやだし巻き玉子、チャーハン、揚げびたし、おでん、浅漬け、炊き込みごはん、よせなべ、お雑煮などに使うのもおすすめだそう
おでんも絶対おいしいし、温そば、茶わん蒸しも炊き込みご飯も作りたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1袋につき250ml〜300mlの水に溶かします。

溶かすだけ手軽で美しい関西のうどんが食べられる

粉末だからアレンジも自由自在で、常備品としても便利です。

 

なべ焼きうどん作ってみた。

関西だしの味おいしい。

 

 

 

 

 
 
 



https://x.com/maakiko1983/status/1707316811577045024?s=46&t=ToTkQGGcRmoxZh60CbdQqQ


 
 
 
 
 
 
 

#rsp97thlive #サンプル百貨店

#ヒガシマル #うどんスープ