ヒガシマルの「うどんスープ」は
関西風だし味の粉末スープの素です。
ヒガシマル醤油だから東マーク
関西だし味なのに東。
ヒガシマルのレシピサイトには、うどんスープを使ったレシピもたくさんあって、
魅力的でした。うどん以外にも茶碗蒸しやだし巻き玉子、チャーハン、揚げびたし、おでん、浅漬け、炊き込みごはん、よせなべ、お雑煮などに使うのもおすすめだそう
おでんも絶対おいしいし、温そば、茶わん蒸しも炊き込みご飯も作りたい。
1袋につき250ml〜300mlの水に溶かします。
溶かすだけ手軽で美しい関西のうどんが食べられる
粉末だからアレンジも自由自在で、常備品としても便利です。
なべ焼きうどん作ってみた。
関西だしの味おいしい。
https://x.com/maakiko1983/status/1707316811577045024?s=46&t=ToTkQGGcRmoxZh60CbdQqQ
#rsp97thlive #サンプル百貨店
#ヒガシマル #うどんスープ