「綱ごころ」は、予約のお客さんが入る前の一瞬をついての30分勝負だったので、河岸を変え、親類がやっておられる近所の「中うら」へ😋海のものが旨いと聞き、これまたたのしみ💕💕

映画祭で一緒だったお仲間と4人で刺し盛り😋昨日の九種盛りに続き、盛り合わせのインパクトがハンパない😍😍😍カツオに、マグロにタイ、スズキ、タコに甘えび、赤貝といったところでしょうか😋💕枕崎・串木野も近いこの地なら、カツオも高知に負けず劣らず旨い💕💕💕

続いて軟骨の味噌煮😋一瞬、カツオの味噌煮か!?と思うほど、豚にしては脂のしつこさがなく、骨までガッツリ💕💕味噌の感じがとてもマイルド😋😍💕

そしてそして薩摩川内名物キビナゴ✨✨✨キラキラ銀色が印象的な小魚の天ぷら😍

瀬戸内には小イワシの天ぷらを好んで食べる文化があるので、なじみのある味わい😋揚げたてでいただくこうした小魚の天ぷらはまたクセになりますなぁ💕💕💕

魚の旨い店ならトーゼン外せないあら炊き💕💕💕甘い醤油で濃いめの味つけながら、やはり土地の味😋これはまた甘煮のようでとても繊細な味😋👍旨いですなぁ💕💕💕

トドメに舞茸バター😋😁バターの香りたつテッパンでありますな😋👍