たこ焼き好きの夫
昔はタコを避けて食べてたんですが、いつの頃からか喉が締まっていく感じがすると言い出したのでエキスもムリになったみたい。
売ってるのを見たら食べたいと言うけれど、
「タコ抜いてください」と言うのが苦手なよう。
「もじもじするな!」と言いたくなるのを堪えて、いつもここはわたしの出番
だけど焼けてるのがあるのに新しく焼いてもらうのは申し訳ない気持ちもあるし、夫は10個とかでは満足しないみたいなので、
元気があれば家で作ります。
タコの代わりにすじコン。
今回はすじがなかったので切り落としのお肉。
次の日のおかずになるように賽の目と手綱こんにゃくの2種類。
大きいお肉だけ避けて、破片をたこ焼きへ。
中がトロトロがすきな方はお出汁を多くし、サラサラになるくらいに調整するのがおすすめですよ
少し焼くのに時間はかかりますが…
ガスコンロのたこ焼き器で。
紅生姜があれば入れたい。
関東ではタコパでキャベツ入れてるのをよくみるけど、京都の友人も入れるって言ってたなぁ
大阪と兵庫では見たことないから京都から東かな??
お好み焼きとどう違うのかわからないけど、いつか試してみます
ソースかける前は美味しそうに見えないですね
この量が3回分できて満足そうでした