数週間前から夫が会社で先輩たちと週2回 勉強会をしています。
22時に終わり、帰ってきてからご飯食べて、お風呂…となると寝るのは25時近くになるんです。
けさ、勉強会前になにか食べて 帰って寝るだけにするから今日は好きなもの食べ

と言われ最初は浮れてたんですけど、
給料日前だしね。
夫は勉強してるわけだし外食もなー…と悩んで
思いつきました

夫はアレルギーがたくさんあるうえに、苦手なもの、嫌いなものも色々あるんですよ

なので1人の時と関西帰省中はいつも我慢してる食材を食べまくると決めています

今回は家で食べまくると決めました!!

今日の夜ご飯はこちら
この中の夫の苦手な食べ物は
焼きなす、ひじきのたいたん、きゅうり
私は好き嫌い0だから合わせてあげれるけど、いつまでも合わせ続けるとストレスがすごい

食べれるけど、合わせ続けるのは別の話だ

基本的に小鉢系は全部嫌い(切り干し大根、胡麻和え、おひたし等)だし、
きゅうりにいたっては玄関まで臭いがすると

だからいつもお昼に食べてたんですよ

サーモンのお寿司が食べたくて握るついでに、念願のきゅうり巻きも作っちゃえ!!
と添えてみました

ちょうど米酢が切れたので黒酢で酢飯作ったけど、違和感なし



小鉢を食べない代わりに生野菜を毎日ボウルの量で食べてくれるからまだ良かったと思う日々です


