1ヶ月ちょっと
県外に出張だったパパ
やっと帰ってきたー!
前半たまに帰ってきたりはしていたけど
後半は忙しくて帰ってこられず
私と
子供たち5人との生活だった



その間
子供たちが
たくさん手伝ってくれた



何かやることある?てよく声かけてくれて

洗濯干してくれたり
ごはんを炊いてくれるようになったり

パパが帰ってきたらやってくれなくなったからw
きっとみんなで
ママのこと
助けてくれてたんだな



パパのお出迎えのために
みんなで準備
文字書いたり
お絵描きしたりして
手作りガーランドで
おかえりなさーい
チーズケーキも
子供たちと一緒に作って
みんなで食べた
これが私がいつも作るレシピ
クリームチーズ200グラムを
30秒くらいレンチンして
少しやわらかくする
砂糖60グラムを入れて混ぜる
↓
卵1個を入れて混ぜる
↓
生クリーム1パック(180〜200cc)を
2〜3回に分けて入れる
↓
小麦粉とレモン汁を
大さじ1ずつ入れて混ぜる
↓
型にクッキングシートを敷いて
生地を入れて
170℃に予熱したオーブンで
45分くらい焼く
↓
完成!
普通の一般的なチーズケーキだと思うけど
私の中で、
卵は少なめにして
生クリームは多めに
って感じが好きでこれになった