今日は
バレンタインデー



ということで
子供たちとお菓子作った



前にダイソーで買った
このケーキモールドを使って
生地のレシピはこれ
こんなかんじでうっすらミッキーの顔も
ちなみに
モールドは水を一旦入れて
水を流して拭かずに使うと
生地が付きにくいらしい
1回目は次女と一緒に
ちまちま顔を
ホワイトチョコと茶色のチョコで塗って
蒸しパン被せたんだけど
この仕上がり
てことで
今度は長女と2回目作り直し
生地はまた同じように作り
今度はモールドに直接チョコを数かけずつ入れて
レンチンして軽くまぜまぜ
どうせぐちゃぐちゃになるなら最初からと思ってw
結局こんなww
きっと1回目は
ホワイトチョコ部分を二度塗りくらいして
厚くすればよかったんだろうなー
あとで時間あるとき
リベンジしよーと
先月オープンした
行方の米こバームクーヘン
じいじが買ってきてくれた
じいじばあ&家族7人
みんなで分けるとこんなww
側面が
砂糖でコーティングされてて美味しかった