今日は
バレンタインデー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ということで
子供たちとお菓子作った![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
前にダイソーで買った
このケーキモールドを使って
生地のレシピはこれ
こんなかんじでうっすらミッキーの顔も
ちなみに
モールドは水を一旦入れて
水を流して拭かずに使うと
生地が付きにくいらしい
1回目は次女と一緒に
ちまちま顔を
ホワイトチョコと茶色のチョコで塗って
蒸しパン被せたんだけど
この仕上がり
てことで
今度は長女と2回目作り直し
生地はまた同じように作り
今度はモールドに直接チョコを数かけずつ入れて
レンチンして軽くまぜまぜ
どうせぐちゃぐちゃになるなら最初からと思ってw
結局こんなww
きっと1回目は
ホワイトチョコ部分を二度塗りくらいして
厚くすればよかったんだろうなー
あとで時間あるとき
リベンジしよーと
先月オープンした
行方の米こバームクーヘン
じいじが買ってきてくれた
じいじばあ&家族7人
みんなで分けるとこんなww
側面が
砂糖でコーティングされてて美味しかった