こんにちは♪
食べることはもちろん、
作ることも大好きな栄養士です╰(*´︶`*)╯♡
普段はあまり日本酒を飲まないのですが、
新潟の美味しいお酒 『八海山』を
季節の料理とともに楽しむ会に参加してきました。
じゃんじゃんでてきます。
じゃんじゃんです…٩( ᐛ )و あは。
最初は、
浩和蔵 純米大吟醸
八海酒造の今もてる技術を、全て注ぎ込んで造ったお酒だそうです。蔵人さんのお話しも力が入ります。
米を削る作業だけでも何日もかかるそうで…米の芯の部分を使い、極力雑味を入れない。その他の工程にも違いがあるようです。手間がかかるから、たくさんは作れないみたい。
気持ちのこもったお酒です。
こちらも大事に味わわせて頂きました。
また、料理と一緒に味わうと少し味がかわる。
マリアージュ…
お酒も料理もより美味しく。
目で料理を味わうー
一つひとつの仕事がすべて笑顔にそして幸せに繋がっている。
みんなに喜んでもらうために…
お酒とお料理からそんな想いを感じました。
はあ〜幸せですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
人の好みは色々でしょうが、
雪室貯蔵三年
このお酒が一番好きかな。
雪が落ち着いたら、八海酒造のある魚沼に
出かけてみようと思います。
では〜。



