こんばんは。
食べることも好きですが、作るのも大好き╰(*´︶`*)╯♡ パンやジャム、はたまたキムチとか…色々作ります。餃子を作るのも好きなので、冷凍庫には常にストックが眠ってます。
この間はピクルスを仕込みました。
きゅうり、人参、カリフラワー、パプリカ等々いろんな野菜がピクルスには合いますが、今回のメインは長芋。レストランで食べて美味しかったので、作ってみたくなりました♪
さあ、挑戦!
次にピクルス液を作って、下処理した長芋を漬け込みます。今回はさっと湯がいてから、漬け込みました。
後は待つだけ!
数日間つけたら、お待ちかねの味見٩( ᐛ )و
どうかな…。
こんな感じ。
今回はちょっと大きく切りすぎたようで、口の中でモゴモゴ…次回は少し小さめに切ろうと思います。
失敗は次へのヒントです。
今みたいに寒い時期は、ピクルス液を少し甘めにした方が美味しいかもですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
いつもよりお砂糖多めで。
いつものレシピも、季節によってもちょこっと加減してみたり…。
みんなに喜んでもらえるように、楽しく料理できたらって思います。
今日思ったことは、こんなコトです。
では〜。

