ブロッコリーとおじゃこのパスタとカンパーニュde夕飯 | maa mama*happy kitchen


こんにちはー


パパが居ない先日の夕飯です。
夕飯では和食多めの我が家で珍しくパン・・・・パパが居たら有り得ないことですが。

冷蔵庫お片付けのため使い切りたい食材を合わせたら、休日ランチみたいな洋の食卓になりました。




ブロッコリーとじゃこのパスタ

おじゃことベーコンの塩気が利いてるので、少しの調味料を加えるだけで旨味たっぷり♪
ブロッコリーはパスタを茹でてる鍋に途中で入れて一緒に茹で上げるので、洗い物も少なく楽チンだしとっても簡単です。




ササミソテーのトマトソースとカンパーニュ。

先日ピッツァを焼いた時に作ったトマトソースが冷凍庫に少し残ってたので、玉葱を炒めて加えちょっと煮込んでササミ肉のソースに。

クラムはしっとりで美味しかったけど、ちょっと不格好に焼き上がっちゃったカンパをスライスして添えました。




じゃがいもの豆乳ポタージュ

冷やしてビシソワーズにしても美味しいけど、寒い日はあったかいスープがほっこりとして美味しいですね(´∀`)
カンパを刻んで揚げたクルトンをのせて。


ご馳走さまー




いつも温かいコメントありがとうございます(*˘︶˘*)♡
戴いたコメントは嬉しく拝見してますが、お返事遅れてるので読み逃げもOKです。

訪問、リコメ遅れてる上に読み逃げ申し訳ごさいません。゚(´pω・`)゚。



皆様の応援が励みになりますのでお手数ですがポチっとお願いします(pq´v`*) ♡
キャラ弁ランキング
パン作りランキング
子育てランキング
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルのランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪

ありがとうございました(pq´v`*) ♡


Android携帯からの投稿