白パンとエビのトマトソースパスタでlunch* | maa mama*happy kitchen
本日2回目の更新
昨日の夕飯。チキンチャップ・・・・・sei





こんばんわ



酵母種をきらしてしまったのでsafで、今日のランチ用に白パンを、焼きました。






Cpicon ふんわり✿白パン by maa*



昨晩のうちに生地を捏ね冷蔵庫でオーバーナイト発酵。

最近アップしてなかったけどホシノでばかり焼いてたので
イーストの臭いや風味が気になるかと思ってましたが、微量イーストなのでさほど気になりません(*n'∀')n
やっぱり酵母パンの方が身体にも良いし、好きですけどね・・・・







今日は幼稚園が午前保育なので、Yutがバスで帰る時間に合わせてちょっと遅めのランチ。
冷凍保存してたトマトソースでパスタを作り、焼きたての白パンといただきました(人゚∀゚*)

ココットに入ってるのは、豆乳やレモン汁などで作ったノンオイルの豆乳ドレッシングのコールスロー
アレルギーのYuzのために作ったものですが、さっぱりとした味わいで美味しかったです♬






北海道も暖かい日が続いてます♪

こちらはまだ先ですが、今週末運動会の方も多いようですね!
お天気晴れますように(人'v`*)


リコメは訪問でさせて頂きます。
訪問遅れて申し訳ごさいません。゚(´pω・`)゚。


皆様の応援が励みになりますのでお手数ですがポチっとお願いします(pq´v`*) ♡

キャラ弁ランキング
パン作りランキング
子育てランキング
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルのランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪

ありがとうございました(pq´v`*) ♡




Android携帯からの投稿