![maa*mama☆HappyHappyDays・。*-DCF_1578.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/20/maa272/11/b2/j/t02200165_0240018010292358951.jpg?caw=800)
papaの職場の後輩クンが遊びに来て、
夕飯を食べてく事になったので
昨日も鍋だったけど、
また鍋にしちゃいました~(・∀・)
![maa*mama☆HappyHappyDays・。*-DCF_1580.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/20/maa272/d6/79/j/t02200165_0240018010292359163.jpg?caw=800)
鶏つみれ鍋
画像がブレちゃった…(・ω・;)
摘入は葱に牛蒡、生姜をたっぷり入れて♪
仕上げに大根おろしを入れて雪鍋にしようと思ったんだけど
〆をラーメンにすることになったので、おろしは止めました。
〆ラーメンには、お鍋の出汁に胡麻油をちょっと加えていただきました( ´艸`)
![maa*mama☆HappyHappyDays・。*-DCF_1579.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/20/maa272/b7/40/j/t02200165_0240018010292359020.jpg?caw=800)
シシャモと大葉の天麩羅
シシャモは今朝水揚げされたばかりのを沢山頂いたので、
今日は先ず天麩羅でいただきました♪
ビールがすすみますね~( ´艸`)
今日は「呑み仲間」も居るしね☆
私の漬けた沢庵を……後輩クンは大根一本分ペロリと食べてくれたよ(*^_^*)
シシャモも型の小さめのを選んだんだけど、20匹くらい揚げたのを…みんなで完食~!
ごちそうさまッ♪