ホームベーカリーのチーズケーキが焼き上がり
冷蔵庫で冷やして完成
黒いヤツの正体は
OREOを割り入れてみたら
ココア色のチーズケーキになっちゃいました
実はコレちょっと失敗作
予定では、クリーム色の生地に
粉落としの時に入れて軽く混ぜたオレオが
全体にきれいに散りばめられるはずだったのですが
全部上へ上へと浮いてしまたのです
急遽、家にあった材料だけで
オリジナルのレシピで作ったので
こういう事になってしまいました
HBで焼いている間も
不足の材料をちゃんと用意して
いつも作ってるフツーのチーズケーキのレシピで
作れば良かったかなー
と、思ったりもしたんだけど…
見た目はちょっとあれですが
ブルーベリーソースをちょいと付けて
オレオのほろ苦さも絶妙で
なかなか美味しかったんです
良かったァ
それにしても
この自称チーズケーキというモデルさん
ブログに載せる撮りが大変
生みの親の気分により
薄く切られたおかげで
カメラを向けると前に後ろに倒れ…
なんとか撮影できた
ちょっとブサイクな一枚でしたー