神戸は餃子激戦区
その中でも昔からの店2トップゆーたら
赤萬
と
ひょうたん
やと思うで
他そんな知らんだけな
あ、途中ひょうたんが1回閉店してもて
嘆き悲しんだけど
ちょい前に復活したな
復活したら急に何店舗も増えた時は
まーじでびびったわ
ほんで何店舗か行ってみたけど
焼き手によるんかいな
この店は美味しないってとこもあった
たまたまハズレに当たったと思う事にしたが
その店舗には二度と行かんと心に誓った
そうは言ってもな
他にも美味しい餃子店はある
味噌だれの店行きたい言われたら神戸で
5店舗は
即思い浮かぶさかいな🥟
ほんで、今日行ったんは
潔えぇ〜やろ

無いものは無いんや

ぎょうざしかあれへん
焼きもバッチリなあの店に
ぎょうざの店
ひょうたん
三宮店
そらそーや
時は3時過ぎ
神戸マダムはケーキ食って
コーヒーしばいとる時間帯



おしながき
フードメニューは宣言通り
ぎょうざ1択のみ
後は何人前食べるか
おしながき不要やで

特製みそだれ
と
ニンニクスライス醤油漬け
ぎょうざが出来上がるまでに準備開始
この後お食事予定やからビールはやめて
🍋レモンサワー🍋
みそだれスタンバイ済み

餃子の追加は何回でもできます!
とあるお店じゃ1回オーダーのみ
食ったらとっとと帰ってくれスタイルもある
最後まで熱々餃子食べたい
そんな願いを叶えてくれる
それやから待ち人増える
原因の1つかもしれんな
知らんけど

ぎょうざ3人前
ひゃっほぉ〜🥟
赤味噌とミンチ、ごまを感じながら
まずはみそだれから
薄めの皮はもっちり
コレコレこの味
お次は
みそだれ+醤油+酢+ラー油
これが王道
1番ウマい

とワシは思うとる
1回味変で
+ニンニクスライス醤油漬け
これはこれでええけど
個人的にラー油多めのみそだれが
すっきゃわ〜❤️
並んでない時間でもお客は途切れない
お一人様女子も来店しとる
次はカウンター席で瓶ビールと餃子
これを決め込みたいもんや