書こう、書こうと思いつつ
思うだけ
たまった分を書こうと思うが
記憶がだいぶ怪しい
さぁ、頑張れワシ
今回は神戸の三宮
ぶらりランチの巻や
待ち合わせは12時
会ってからどこ行くか決める
当たって砕けろ系
今日は和食系にしっようかな
1軒目は地下のお店に向かう
とーっても人気店
平日やから行けるやろ〜とナメてたら
ばりくそ長蛇の列
まぢかぁ〜
ま、Plan Bがあるからええけどな
即切り替え
地上に出てあの店に向かおう
看板出とるからランチはイケる
後はアレが残ってるか…
さかな料理
たから
ぜーんぶ900円のランチメニュー
昔はもうちょい安かったけどな
ただ、このご時世
三宮で¥1,000切ってるランチ
しかも美味いもんが食べられるのは
大変ありがたい

狙うは
たから丼定食
または
マグロ丼定食
時間はお昼12時を回っていた
店内はランチ客でいっぱい
が~ん、がびーん、残念

や〜は〜り
売り切れ💔
ま、他のも美味しいからドンマイや

ほんだら
おさしみ定食にするやろと思ったか
ふふふふふっ

ツレの
エビフライ定食🍤
ワシの
煮ざかな定食🐟️
焼き魚 (鯖) と一瞬迷って
かれいの煮付けに着地
ご飯は普通でいい?と聞かれ
軽く返事したら…
ご飯の蓋
オープン

ドカーン
たっぷりご飯🍚
米不足、値上がりハンパねー昨今
絶対に残すわけにはイカン
1粒残さず完食する

少々震えながら心に誓った
かれいの煮付け
身はふーっくら
煮付けの汁は塩辛くも薄くも無く
あっさりやけどほんまに美味い

ご飯もすすむ〜🍚
お魚の煮汁があっさりお上品だったので
お味噌汁が少し濃く、辛く感じたが
ツレはそんな事ないと
意見がわれた
ま、個人差っすな
ひじきの煮付けも美味しくいただきましてな
お腹ぱんっぱん

ごっそーさーん
さて、問題です

入口付近のこのビニール
何やと思う

何か珍しいもんでも販売してるのか

食事中のお客が、お会計時にお客が
1袋ずつ確保していってる
あっちゅーまにラス2
みるみる減っていく
気になるから何を売ってるんか聞いたら
天かす
しかも
無料
良かったら持って帰ってと
遠慮なく頂戴しました

大人の拳位の量
うどんで使うか〜
そばで使うか〜
たこ焼きにしよか〜
お好み焼きにしよか〜
焼きそばにしよか〜
あかん、想像が関西人むき出しや
運が良ければもらえるかもね〜
知らんけど
