かぶ菜にフラれ、魚吟に飛び込む | ken-samaやでぇ~

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2023年10月

金沢旅行


日も暮れてまいりましてな

そろそろ命の水注入タイムとなりました


兼六園から周遊バスに乗って

香林坊まで戻って来たぞ

繁華街好きやラブ




ド平日やし、予約せんでもいけるやろ~
ナメくさった関西人がまず向かった先は


食楽
かぶ菜



予約してへんけど~

恐る恐る入店
奥からは活気のある皆さんの話声が聞こえます

アウト😭
丁重にお断りされましたえーん
平日やで?
まだ5時過ぎやで?
まぁ~ぢで!?
なめてたわぁガーン

でもな、ワシには
PLAN B
があるんや!!
気を取り直して
次の候補に向かうで

大衆割烹
魚吟
うおぎん


ちょっと弱気になりながらも
予約しとりまへんが何とか~!!

無事入れました🎊
バンザイ爆笑
この後来た人は入れず
ド平日でも金沢は
舐めたらあっかぁ~ん~ルンルン





地酒メニュー日本酒



全部片っ端からいきたいゎラブ

ファーストオーダーは

純米酒
池月




付き出し
ふぐ皮ポン酢🐡
鰆のなめこおろし乗せ



お席がカウンターなもんで
目の前に高級魚のどぐろ様キラキラ
眺めつつ



お刺身より
金沢梅貝



このコリコリ感大好きやで~❤️
金沢で巡り会ったばい貝
サイズがほんまにデカイ
そして貝殻が白いねん


いわし梅しそ
つまみ春巻



熱々でサクサク
ほんですっぱ~い梅干し

お口さっぱりリフレッシュ
どこぞのマウスウォッシュの
キャッチフレーズみたいやな爆笑


里芋黒七味揚げ



里芋も七味大好きや
七味はもうちょいかかっててもエエねんけどな

そうそう、七味って
しちみって打たないと変換されんけどな
関西はひちみってゆうねん
ま、どうでもえー話やなチュー


あおさの揚げだし豆腐
ハーフサイズ



これはあんましショボーン
まずぬるいのよ魂
出てきた時からぬるいの
あと、
お出汁が醤油辛いのか、塩分キツめ
あおさのいい香りはしてましたよ
ちょっと残念でした。


特別純米

黒帯 悠々




名流純米酒 大辛口
手取川



金沢で地酒と言えば

手取川、菊姫、天狗舞に宗玄

この辺りがテッパンかなと思っとる

黒帯や池月も美味しかったし

他にも色々飲み倒したい


本日のお代は

¥6,660


最後に

お料理メニューたち







他にも食べたいものがいっぱい
飲みたいお酒もいっぱい

今度は複数人で行かねば