三田屋でステーキランチ | ken-samaやでぇ~
連日の激暑気候に負けそう
いや、負けとる
そんな時は肉を食べるに限る🥩
ハーバーランドに来てみたで
平日の昼間はすいとるな
神戸ポートタワー (左)
絶賛お色直し中
今年の秋頃に工事終了予定らしい
待っとるで

久々のハーバーランド
モザイクに上陸や~

何年来てなかったかいな

お店も色々変わっとったなぁ
中には懐かしいお店も

無くなっていないことを祈りつつ
向かうは3Fのあの店に
あった~♥️
ここからまだ左に進んで
1コーナー曲がらなあかんねん


ステーキハウス
三田屋

おにく
おにく
お肉~🐄

入口のメニュー見て余計に腹が減る

ほな、邪魔するで

テンション上がりすぎてブレブレや


お席の準備ができるまで少し入口の椅子で待機
お席に通されて
ドリンクはいつものアレな


お肉は絶対にヘレ


ぷふぁ~

ウマイ

ランチコース
ハムオードブル

三田屋さんのドレッシング美味しいよな
オニオンスライスも苦味がなくて食べやすいねん
ハムに巻いて食するで
続いて
サラダ

りんごチップのサラダ
そして
スープ

トマトのコンソメスープ
キレイに同じサイズにカットされたお野菜が
たっぷり入っとるで
さぁ、本日のメイン
国産牛
ヘレステーキ
140g

ひゃっほぉ~

鉄板ジュージュー

レア状態で届きます

ピアノの生演奏の中で
たっぷりお肉、ステーキ
ごっつい優雅やろ
ご飯もきたぞ

鉄板が熱いうちにお野菜を広げて焼き
お肉もお好きな焼き加減に
塩、胡椒、ガーリックチップはお好みで
ワシはレア派や
自家製ポン酢でいただくで
にんにくチップももちろん
はぁはぁ
食事の終わりに向かってる
絶妙な頃合いを見計らって
ほうじ茶

と爪楊枝

歯、詰まってへんで

コースの最後は
コーヒーまたは自家製ジェラートから
アイスコーヒー

ブラックのレーコでお口はサッパリ
ピアノの生演奏
自分のペースで食事をすすめられ
1皿ずつ食べ終わってから
1呼吸する位のタイミングで
お皿を引いてくれます
急かされること無くて
よきよき
この後予定がなければ
もっと飲めたのに~

