たこ焼きちゃうで、玉子焼きやで‼️ | ken-samaやでぇ~

ken-samaやでぇ~

食べて♡飲んで♡旅に出て♡shopping♡

コロナのせいでめっきり飲みに行けない
そうなると、暇よね
ってなことで…
以前食べに行った書きかけネタを
完成させました


関西人だから
粉もんが
めっちゃ
好きやねん❤️

せやから
定期的に
禁断症状😱💦
でるねん

そうだ!!

明石焼き
またの名を
玉子焼き

食べに行こ~タコ

どうせなら
本場の明石まで行ってしまえ~リムジン後ろリムジン前

明石駅からちょっと離れた
不便なとこにある繁盛店に向かったが
変な時間の割に並んでたのでやんぴえー

待たれへんねん!

もう1軒行きたいところがあったので
気を取り直して移動リムジン後ろリムジン前

JR明石駅前の立地のエエとこにある

玉子焼き専門店

松竹


変な時間帯に行ったので

すぐに入れたルンルン

喜びを噛み締める間もなく

すぐ出てきたびっくりアセアセ

玉子焼き
(¥700)


こちらは1人前15個
しあわせ❤️

お出汁はあっさり系
個人的にちょっと薄いかな~と思ふ

このお店のすんばらしい特徴は
薬味🌱


明石焼きに必要不可欠な薬味
それは三葉☘️

おネギねぎじゃアカンねん
☘️み☘️つ☘️ば☘️
やねん☘️

お店によっては薬味が少量だったり
無しなんてお店もあり
そんなお店に入ってしまったなら
どんなに悔やむ事でしょう
その点、松竹さんはすんばらしい

だって
FREE
刻み
三葉☘️

他の人の事も考えて
適量頂きました
いや、ちょっと多かったかもしれん
すまぬ…
もうだいぶ前の事で忘れた

明石焼きの食べ方

本人が美味しく食べられりゃそれでいい照れ

知りたか無いだろうがワシの場合

お出汁の量をチェック
明石焼きは3列
出汁を1/3注ぐ
薬味投入 (みつば、一味)

これでお出汁は完成


明石焼きの1列に
ソースをちょんちょんと乗せる
少しでいい
たこ焼きみたいにべっとりはNG
ゲタを汚さない程度

ここまで来ればもうすぐ

明石焼きをつかみ
お出汁にダイブ
お口にIN
お出汁をちょっとすする

はぁ~、しあわせラブ

これを1列分楽しんだら
お出汁は飲み干し

2R目突入

お出汁の準備、ソースをちょんちょん

最後はお出汁をのみ干し
ふぃにーっしゅ

早くコロナが片付いて
今までの日常が
1日も早く戻ってきますようにキラキラ