❤️コリータ❤️ | ken-samaやでぇ~

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神戸の北野にあるスペイン料理のお店
collita
(コリータ)


入ってすぐにカウンターが

お席はオープンキッチンのカウンターと
奥にテーブル席が3つ


ワイン命の水、ドリンクメニュービール

白ワインワインシャンパン


赤ワインワイン赤ワイン


生ビールワイン以外カクテル


ひとまずビールビールで乾杯

続いてフードメニュー



👆️ここ注目👆️
250円でバケット食べ放題ニヤリ
5cm位にカットされたバケットを
1つずつ配給されます。
2つはおいてもらえませんてへぺろ



スペイン料理🇪🇸と言えば、
まずは生ハムよね照れ

ハモンセラーノ


そろそろワインよね白ワイン
マスターの説明と直感で選んだのは

グランカンピーニョ


柑橘系の風味で爽やか~な辛口白ワイン
ワシ的には口当たり軽め、
ゴクゴクいけちゃうぜぃ口笛

蛸とじゃが芋のアリオリ風味


タコタコのあの弾力、歯ごたえを想像して
1口目パクリニコニコ
!?キョロキョロ
歯イランやろびっくり
す~んごい柔らかで、
いや、柔らかすぎてビックリびっくりあせる

スペイン産塩ダラとエンダイブのサラダ
ロメスコソース添え


ロメスコソースって何やね~んびっくり
艶やかなウニ風の👆️コレ
即ググったわ
ナッツやガーリック、
焼いたトマトやパプリカを
ペースト状にするらしい
勉強になったわ爆笑

仔羊背肉 (NZ産) の
シェリービネガーソース


ひつじさん🐏
超ヴォリューミ~!!

この辺りで美味しいバケットの
おかわりがきいてきた
オナカガイッパイガーン
やばしあせるあせるあせる

では、念願のパエジャへ

イカ墨の炊き込みご飯


待ってました~
匂いでヨダレがおねがい
お店の方が取り分けもしてくれるので
楽チンです

パエジャはお店に着いたら即オーダー
調理時間がかかるのでねあせる

もちろん、どのお料理も
Sサイズなんて注文せんで!!

お腹いっぱいで幸せドキドキ
また行きたいお店でした