台湾旅行最後の晩餐は常青餃子館(チャンチンジャオズグワン) | ken-samaやでぇ~

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2015年12月の台湾旅行
3日目最終日のほんまに最後泣

タクシー運転手に教えてもらった小籠包のお店に向かってはみたためいきためいきためいきが、
やっぱり時間的にむりっってことで
ホテルに戻ってチェックアウトの準備に

またもタクシーで金にものいわしてうひひ笑

中正紀念堂付近からインペリアルホテルまで
180元(720円)

荷物を詰めて、チェックアウト

最後の晩餐の場所は決めてるのおんぷ

ホテルで朝食
百果園でシャーベットとフルーツ
金峰魯肉飯(チンフォンルゥロウファン)に
赤肉胡椒餅でもうぽんぽんぱんぱんがっかり

よく通った雙城美食一條街を抜け



お昼だから賑わってます



賑やか通りを抜けた先にお店発見!!



常青餃子館(チャンチンジャオズグワン)





地味~なカンジの店内
お客さんもパラパラっと







蛤スープ
(小)100元(400円)
(中)130元(520円)

この旅ではまったのがこのスープ
お店ごとに味は違うけど、生姜は絶対入ってるのよね
身も大きくてぷりっぷりぺこ



鍋貼(豚)
焼き餃子(ぶた)
20個 340元(1360円)

20個からしか注文出来ないの汗



たれはご自由に~



腹はいっぱいでも、ビールは飲めるのよねにこXロ2♪笑



揚げ焼き餃子だね
なかなかのもっちり具合です
薄皮の小籠包を食べ続けてきたので
このもっちりは新鮮でした

でも…腹いっぱいで箸が進まない汗
くやしーっす泣



全部で、560元(2240円)

美味しいんだけど
割高感がつきまとう
最後のお食事でしたぺこ