3日目最終日のほんまに最後

タクシー運転手に教えてもらった小籠包のお店に向かってはみた



やっぱり時間的にむりっってことで
ホテルに戻ってチェックアウトの準備に
またもタクシーで金にものいわして


中正紀念堂付近からインペリアルホテルまで
180元(720円)
荷物を詰めて、チェックアウト
最後の晩餐の場所は決めてるの

ホテルで朝食
百果園でシャーベットとフルーツ
金峰魯肉飯(チンフォンルゥロウファン)に
赤肉胡椒餅でもうぽんぽんぱんぱん

よく通った雙城美食一條街を抜け

お昼だから賑わってます

賑やか通りを抜けた先にお店発見


常青餃子館(チャンチンジャオズグワン)


地味~なカンジの店内
お客さんもパラパラっと



蛤スープ
(小)100元(400円)
(中)130元(520円)
この旅ではまったのがこのスープ
お店ごとに味は違うけど、生姜は絶対入ってるのよね
身も大きくてぷりっぷり


鍋貼(豚)
焼き餃子(ぶた)
20個 340元(1360円)
20個からしか注文出来ないの


たれはご自由に~

腹はいっぱいでも、ビールは飲めるのよね



揚げ焼き餃子だね
なかなかのもっちり具合です
薄皮の小籠包を食べ続けてきたので
このもっちりは新鮮でした
でも…腹いっぱいで箸が進まない

くやしーっす


全部で、560元(2240円)
美味しいんだけど
割高感がつきまとう
最後のお食事でした
