簡単!楽チン♪美味しい炊き込みご飯「トンパン」の作り方
今日のお弁当は、簡単!楽チン♪美味しい!「トンパン」を作りました!
作り方は本当にチョ~簡単!
①まずは「トンパン」を箱から出して湯煎します。
お鍋やフライパンでグツグツします。
取り出すときはヤケドに注意してね!
②いつも通りに研いだお米に、湯煎した「トンパン」を入れます。
我が家は濃い味が好きなので、お米3合に対して
「トンパン」を2袋入れます。
うす味がお好みならば、お米2合にトンパン1袋でもOK!
トンパンをすべて入れたら、お箸などでササッと混ぜてから
炊飯器のスイッチをオン!!
あとは炊きあがるのを待つだけ。
30分もすると炊飯器からいい香りがしてきます。
炊きあがったらよく混ぜて召し上がれ!
牛蒡、豚肉、こんにゃくなど具もたくさん入っていて
とっても美味しいですよ!
ぜひご賞味ください♪
トンパンの購入はこちらから
作り方は本当にチョ~簡単!
①まずは「トンパン」を箱から出して湯煎します。
お鍋やフライパンでグツグツします。
取り出すときはヤケドに注意してね!
②いつも通りに研いだお米に、湯煎した「トンパン」を入れます。
我が家は濃い味が好きなので、お米3合に対して
「トンパン」を2袋入れます。
うす味がお好みならば、お米2合にトンパン1袋でもOK!
トンパンをすべて入れたら、お箸などでササッと混ぜてから
炊飯器のスイッチをオン!!
あとは炊きあがるのを待つだけ。
30分もすると炊飯器からいい香りがしてきます。
炊きあがったらよく混ぜて召し上がれ!
牛蒡、豚肉、こんにゃくなど具もたくさん入っていて
とっても美味しいですよ!
ぜひご賞味ください♪
トンパンの購入はこちらから