「枝豆とトウモロコシの夏麻婆麺」 | 麻婆MEN'S

麻婆MEN'S

毎週水曜日、東京の戸越銀座のラーメン店『えにし』という所でオリジナル麻婆麺を作っています。
提供時間は18時-22時の夜営業のみ。800円です。
このブログはそのレシピ、及び食べた麻婆豆腐の感想などです。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13003424/

書くことはいっぱいあったのに放置しすぎてました(^^;

今回は夏の恒例、枝豆シリーズです。




ポイントは、豆板醤を使ってません(笑)

果たしてそれが麻婆かといわれるところもあるんですが、山椒を使ってるのでいいことにしましょう!

辛さは柚子胡椒です。

枝豆とトウモロコシをスープでミキシングしてます。

豆感出すために豆鼓を使用。

赤色出すためにネギをラー油で合えました。


めっちゃうまいっす

ワサビもいれてみようてしましたけど


ワサビは合わなかった!

砂糖も黒糖を使用してるのでマイルドに仕上がりました!


緑の鮮やかさと黄色の感じをもっと出したいですねー


来週以降に乞うご期待!