大好きなシマダヤ株式会社 「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華で今日は
冷しゃぶ麺を作りました。本当はひき肉で坦々麺風にするつもりだったけど
娘には辛いものは食べさせられないので、簡単アレンジに


冷しゃぶ麺を作りました。本当はひき肉で坦々麺風にするつもりだったけど
娘には辛いものは食べさせられないので、簡単アレンジに

シマダヤの麺はなんと国産小麦使用!!そして一本の麺のなかに
厚い部分と薄い部分があるのでまるで手もみ風。それによってスープが
絡めやすくなっています。
ごまだれは直火焙煎したごまで作ってあるので濃厚です!
作り方はとってもシンプル。出汁で湯通しした豚バラしゃぶしゃぶ肉、
しいたけ薄切り、白ねぎ薄切りを麺に乗せるだけ!
上には青ねぎと白ごま、にんにくすりおろしを乗せてごまだれをかけるだけ。
私はこの上にさらにラー油をたっぷりかけます。
我が家はごまだれよりも醤油味が好きなので、ごまだれを食べるのは
数年ぶりでしたがとてもコクと甘みがあって子供もモリモリたべました!
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中厚い部分と薄い部分があるのでまるで手もみ風。それによってスープが
絡めやすくなっています。
ごまだれは直火焙煎したごまで作ってあるので濃厚です!
作り方はとってもシンプル。出汁で湯通しした豚バラしゃぶしゃぶ肉、
しいたけ薄切り、白ねぎ薄切りを麺に乗せるだけ!
上には青ねぎと白ごま、にんにくすりおろしを乗せてごまだれをかけるだけ。
私はこの上にさらにラー油をたっぷりかけます。
我が家はごまだれよりも醤油味が好きなので、ごまだれを食べるのは
数年ぶりでしたがとてもコクと甘みがあって子供もモリモリたべました!