おうち麺はシマダヤ
でおなじみのシマダヤ株式会社さまのモニターイベントに
参加させていただきました。 今回はこちらの「もみ打ち」生冷し中華を使って
アレンジレシピを紹介します

我が家では焼きそば、ラーメン、うどんはシマダヤしか買っていないので
実は毎年この生冷し中華にはお世話になっています
でも冷し中華を
アレンジして食べるなんて全く頭にありませんでした

今回は私が愛して止まない高田馬場「ティーヌン」のトムヤムラーメン風に
海老を使わずにチャーシューで食べます
材料は: シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華 醤油味、しょうが、にんにく、白胡麻
トムヤムペースト、ライム、パクチー、ナンプラー、新たまねぎ、
お好みでチャーシューなど肉類や半熟たまご、トマト、かにかま、白髪ねぎなど
玄米100%使用した純玄米黒酢に熟成ぶどう酢をあわせたコクと香りの
豊かな「醤油だれ」の完成度が高いのでアレンジ版の作り方はとても簡単です♪
醤油だれに生姜、にんにくの摩り下ろしを少々と、みじん切りの新たまねぎ、
ライムジュースたっぷり、白胡麻、ナンプラー少々、そして味見をしながら
トムヤムペーストを混ぜる
麺を時間通り茹でてから冷水でしっかり洗いもりつけ
作り置きしてあった卵、チャーシュー、トマト、かにかま、パクチーを乗せて
トムヤム風のたれをかける
ライムを搾りよく麺と絡めて食べる♪
隠し味のたまねぎのみじん切りが麺に絡まって良い食感!
トムヤムペースト入りの醤油だれはお店で出してもいいほどの美味しさ!
パクチーたっぷりで一気にタイ料理の味になります

つけ麺の様にして食べてもおいしいかも。あとはチャーシューではなくて茹で鶏もGOOD!
タイ料理好き、パクチー好きの人には是非このアレンジを試してほしいです
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中


参加させていただきました。 今回はこちらの「もみ打ち」生冷し中華を使って
アレンジレシピを紹介します


我が家では焼きそば、ラーメン、うどんはシマダヤしか買っていないので
実は毎年この生冷し中華にはお世話になっています

アレンジして食べるなんて全く頭にありませんでした


今回は私が愛して止まない高田馬場「ティーヌン」のトムヤムラーメン風に
海老を使わずにチャーシューで食べます

材料は: シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華 醤油味、しょうが、にんにく、白胡麻
トムヤムペースト、ライム、パクチー、ナンプラー、新たまねぎ、
お好みでチャーシューなど肉類や半熟たまご、トマト、かにかま、白髪ねぎなど
玄米100%使用した純玄米黒酢に熟成ぶどう酢をあわせたコクと香りの
豊かな「醤油だれ」の完成度が高いのでアレンジ版の作り方はとても簡単です♪

ライムジュースたっぷり、白胡麻、ナンプラー少々、そして味見をしながら
トムヤムペーストを混ぜる


トムヤム風のたれをかける

隠し味のたまねぎのみじん切りが麺に絡まって良い食感!
トムヤムペースト入りの醤油だれはお店で出してもいいほどの美味しさ!
パクチーたっぷりで一気にタイ料理の味になります


つけ麺の様にして食べてもおいしいかも。あとはチャーシューではなくて茹で鶏もGOOD!
タイ料理好き、パクチー好きの人には是非このアレンジを試してほしいです

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