【手っ取り早くカルシウムに牛乳】
始めに。
嗜好品として牛乳を飲む分にはどうぞ
ただ、
骨を太くするため
カルシウムがたくさんあるから
ちょっと立ち止まって考えてみましょう🙊
Google先生で調べればすぐ出てくることですが
なぜ牛乳が日本に普及したのか
なぜ学校の給食で出されるようになったか
興味ある方は歴史的背景から是非🕶✨
そして
カルシウムが豊富という観点、完全栄養食品と言われている。
これは現在では変わってきています。
まず
腸栄養学を学んでいて
自分は
【乳糖を分解する菌を保持しているのか?】
この菌をもっているもっていないで
実は体調にも大きく関わってきます。
知らず知らずに日常的に摂取されている方で、アレルギー症状がある方は一度絶ってみてもいいかもしれません🙈💙✨
さて
どうでしょう🙊
実は牛乳100g当たり、カルシウム110mg。低脂肪牛乳では100g当たり130mg。
どの資料を見てもトップ30にも入らない牛乳🥛
手っ取り早くにはサクッと摂りやすいかもしれませんが、リスクもあるということ。
子供のためにー!と切らさないようにストックある方もいるはず。
情報のひとつとして考えていただければなと思います。
余談ですが
うちの子は普段給食の牛乳を飲みません。
ただそこにココアの粉がついてきた時は飲むそうです😇
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#自分を知ることで健康への近道