

スペシャルティコーヒー専門店MAME'S焙煎工房さんの
水出しコーヒーで
早速アイスコーヒーを作ってみました

500ccあたり1パックを約8時間浸けておくだけで
まろやかな味わいのアイスコーヒーが完成します


浸けはじめはうっすらと色が出てきました。
パックを袋から出したら、コーヒーのいい香りが
ふわっと広がりました。
本格的な香り~



常温の状態で約8時間浸けてから、冷やして飲むと
より深く抽出でき、コクと甘味が増すそうです。
最初から冷蔵庫で抽出すると、スッキリとした軽い味わいに


私は夜寝る前に作ったので、
最初から冷蔵庫で冷やして作りました。
色がだいぶ出ています。

甘党な私は滅多にブラックで飲むことは無いんですが
やっぱり美味しいコーヒーは何も入れなくても美味しい

香りも味もコク深い味

とっても気が休まる



コーヒーが酸化する前に飲むことがより美味しく飲む秘訣。
マメーズ焙煎工房の水出しアイスコーヒー
をお試しさせて頂きました。
MAME'S焙煎工房さま、ありがとうございました

南青山マメーズ 焙煎工房
所在地:〒144-0052 東京都大田区蒲田1-18-5
営業時間:11:00 ~ 19:00
定休日:水曜日
TEL:03-5710-7601
FAX:03-5710-7620
メールアドレス:info@mames.jp
取扱商品:コーヒー豆、コーヒー器具ほか