こんばんは
いつもご訪問いいね👍ありがとうございます
最近、ハマっているものがありまして…
その名も恵安の潮
塩なのですが、めちゃくちゃ美味しくて何にかけても美味さがアップします
もうこの塩以外は受け付けません
っていうくらいハマってしまいました
この恵安の潮は(以下引用)
1 0 0%深層海水を加熱処理せず、遠赤外線を発するセラミック敷塩田でひたすら太陽の光だけで天日結晶。さらに細かな結晶にするため、広大な塩田を繰り返し人の手によりかき混ぜるという、気の遠くなるような職人技の工程がなされています。
さらに1年間も熟成させるから、驚くほどまろやかな味になるのです。
しかもチェック工程では、機械を使うと熱によって成分が変化するので全て手作業で行うこだわりぶり。
これこそ「純粋な天然海塩」と呼ぶにふさわしい塩です。
とのことー!!
お米を炊く時にこの恵安の潮をひとつまみ入れるだけで甘味がアップします
もうびっくり
そして、最近のハマりが納豆にこの塩をかけて食べることーーそしてそれを海苔に巻いて食べるんです。もうね、幸せ
以前は小さめのサイズを購入していたのですが、なんでもかんでもかけててすぐに使っちゃうので大きめサイズを購入しちゃいました