ご訪問いただきありがとうございます♥
ランキングに参加しています♥
✳︎✳︎✳︎
こんにちは
昨日でちょうど息子が生後100日
だったのでお食い初めをしました
芦屋和奏 こころ
こちらでお食い初め膳をお願いしました
駐車場も8台停められます
ピアノの演奏を聴きながら
2階のお座敷へ
掘り炬燵なので足が楽でした
加湿器もご用意されていて好印象
袴ロンパースを着て行きました
袴ロンパースはこちら↓
翌日に届いたのでありがたかったです
お食い初め膳
めちゃくちゃ豪華でした
ちなみにこの日のジュエリーは
こんな感じでした
お食い初めの儀式も終わって
ちょうど寝てくれたので
お料理もゆっくり楽しめました
大人はこころコース
娘はおこさまコースを頼みました
百合根の茶碗蒸し
なめらかでとても美味しかったです
ハイティースタイルの前菜
こちらのお店の名物なのです
ドライアイスの演出も素敵
旬のお造里6種
鮪、鯛、サーモン、帆立、蛸、烏賊
どれも肉厚で絶品でした
真河豚と旬野菜のサラダ仕立て
河豚の身がプリプリで美味しかったです
季節の前菜
蟹とつる紫のお浸し
助子の煮凍り サワークリーム
数の子白和え
安納芋金団 渋皮栗
合鴨ロースト クリームチーズ
オレンジポーク
黒豆松葉金箔 穴子香味揚げ
菜の花生ハム巻き 梅麩煎餅
どれも手が込んでいて
久しぶりにお金を出して食べた甲斐があると
感じられるお食事でした
ご飯 香の物 赤出汁
ご飯が甘くておかずがなくても
パクパク食べられました
赤出汁も具沢山で
出汁の味が本当に絶品でした
赤ちゃん番茶のぷりん
優しいお味でした
お座敷だったのでゆったりと
過ごすことができました
どのお料理も感動的な美味しさだったので
また是非伺いたいと思います
Rでした