こんばんは![]()
今日の京都は、すっごい雨でめっちゃ寒かったです![]()
もうすぐ5月やというのに、寒すぎやろ~~
ダイエットしてる私のために、いろんなご意見ありがとうございますぅ![]()
トーサミまでに、一生懸命頑張ります![]()
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あたたかく見守っていて下さい![]()
でもライブとかで出会ったときにあんまり変わってなかったら、本気で怒って下さい
(笑)
で、早速の食べ物ネタ![]()
題して![]()
マユマユ3分クッキング![]()
今日の食材は![]()
今がまさに旬の、玉ねぎちゃんで~~す![]()
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さぁ、玉ねぎの皮をむきましょー
さぁ、玉ねぎに切れ目を入れますよーー
たて、横、ななめに切れ目を入れて下さいね
この時の注意点![]()
下までざっくり切らないで下さい![]()
3/2くらい切ったらOKです![]()
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玉ねぎ切って、涙は出てませんか
さぁ、ここまできたら、できあがりまでもうちょっと![]()
ガンバレ~~~![]()
お皿に乗せた玉ねぎをラップして、レンジで4分程チンしちゃって下さい
大きさによってチンする時間が違うねんけど、今ご紹介してる玉ねぎの大きさは、中くらいかなぁ![]()
チンしてる間に、ソース作りです![]()
ソース作りに必要な調味料は![]()
お醤油と、マヨネーズ

分量はわからへんので、適当に入れてまぜまぜしちゃって下さ~い
私は醤油マヨが大好きです![]()
揚げ物にも、目玉焼きにも醤油マヨ![]()
ちょっとだけ、マヨラーです
やっぱりキューピーがおいしいな![]()
さぁそろそろ4分経って、「チーン」って鳴りましたか![]()
「チーン」ってなったら取り出して![]()
お皿も熱くなってるので、ヤケドには気ぃつけて
アツイッ
玉ねぎの水分が出てるので、流して下さい![]()
ラップを外したら、玉ねぎに醤油マヨをたっぷりかけてね![]()
これで完成で~~~す
パチパチ
ワーイワーイ
めっちゃやわらかくなってるので、アツアツを食べちゃって下さ~~い![]()
玉ねぎ農家の人が、テレビでオススメしててん![]()
ものすごく甘いっっっっっ![]()
まわりからどんどん食べていくと、最後に真ん中がプルンって登場するんやけど、それが甘くて超おいすぃ~~![]()
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これなら、玉ねぎ1コなんて、あっという間に食べれちゃう![]()
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玉ねぎは、血をサラサラにするねんて![]()
自分で無理っぽかったら、ママンにお願いしちゃってくださいね
あっ
3分クッキングじゃないやーん![]()
ちっちゃい事は気にするな
ワカチコ ワカチコ-
火曜のロンハーのゆってぃー、めっちゃキモかったなぁ![]()
普通の玉ねぎよりも新玉ねぎの方が絶対おいしいので、この季節にぜひ





