静岡県三島市 出張専門
かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。
5月以降のレッスン予定こちら
5月18日
かんたんロースイーツを学びに名古屋に行ってきました。
かんたんおやつマイスター協会主催で
外部講師のRawFoodLab®の今西住恵先生からロースイーツを学んできました。
Sumi先生と真弓先生
ロースイーツってみなさんご存じですか?
Raw=生
食物を生のまま摂取できて
加熱しないので
食物の酵素が壊れず
ビタミン・ミネラルを摂取できるんです!
かんたんにいうと
焼かないスイーツってことです。
さらに
小麦粉・卵・白砂糖・乳製品不使用のスイーツなんです!
ロースイーツプレート
私自身
名前だけは聞いたことがあっても
なんなのかまーったく知りませんでした。
学べるご案内をいただいたときに
ロースイーツを調べてみたところ
見た目もきれいだし
かんたんおやつを通して
学べるチャンスをいただいたので
受講することを決めました。
スムージーを飲んでからレッスン開始
実習・座学
盛り付けのポイント
Sumi先生の説明がわかりやすくて
たくさん学びでしたが
楽しんで受講することができました。
おやつマイスター仲間と♡
離れていてもこういう機会に会って
話せるのはとってもうれしいてす。
学びも楽しいけど
みんなと会えるのも楽しみなんです^ ^
この日はレッスン前に
シフォンマイスター同期のちかちゃんと
名古屋でブランチしてから向かいました。
なかなか会って話せないので
お互いに早口でたっくさん話しました。
学びもですがやっぱり直接話せるって
いいなって思います♩
ブログで学んだロースイーツをご紹介していきます♡
かんたんロースイーツとして
今後お伝えしていきますのお待ちください。