全員分まとめて焼成ができないため
成形が済んだ方から順番に
トースターかフライパンどちらか選択していただき焼成しました。
オーブン・トースターお持ちでない方がいらっしゃいましたが
フライパンでも焼けちゃうのがおうちパンのいいところ。
成形が済んで焼成している方々で
積極的に洗い物をしてくださったんです
「私洗いますので流すのお願いします」
「私拭きますね!」
こんな声が聞こえたと思ったら
私に
「お手伝いできることありますか?」
もうそのお気持ちがうれしくて
遠慮なくお願いさせていただきました(笑)
まだ自己紹介をしていない中ですが
自然とたくさん会話されていました。
ご試食でゴマドデカフォカッチャにレタス・ハム・チーズを挟んでサンドして
焼き立てのミルクスティックパンが集まりみなさんでご試食
恒例のご試食しながらレシピの再確認と自己紹介。
デモを見て
実際に作ってみると疑問に思ったりすることが出てくると思うので
再確認と質問タイムを設けています。
みなさんパクパク食べてくださいました
デザートでお持ちした米粉かぼちゃシフォンも大人気でした
ご試食中
「かんたんだし、おいしいね~」
「ほんとおいしいね!」
うれしい言葉をたくさんいただき
とってもうれしかったです!
最後に受講者のみなさんで撮影
今日朝からおとぼけの私
講座中も…(笑)
みなさんにたくさん助けていただき
感謝の気持ちでいっぱいです
初めましての方
リピーターの方
ご縁を大切にしていきたいと思っています。
ありががいことに
来月そして来年開催予定もご予約いただきました。
みなさんに楽しんでみていただける講座にしたいと思っておりますし、お会いできることを楽しみにしています
先程
なんとお持ち帰り生地で早速作ったご報告をいただきました!
みなさまつくレポお待ちしております
本日もありがとうございました









