7月23日のレッスンレポです

富士市にある空間工房LOHASの1階にあるモクリエギャラリーで
豆乳バニラアイスクリーム
講座を行いました

モクリエさんの入り口
講座開始前のモクリエ内
まだ夏休みに入っていない地域でしたが
親子ずれの方も含めて9人の方に参加していただくことができました
デモ講座でしたので
みなさん目の前で椅子に座って聞いていただいたんですが
必要に応じて立って見てくださいました。
たくさんメモを取られてて
質問もたくさん!
うれしかったです

事前にお作りしてきた
 豆乳バニラアイスクリーム
豆乳バニラアイスクリーム 沖縄産マンゴーアイスクリーム
沖縄産マンゴーアイスクリーム 夕張メロンアイスクリーム
夕張メロンアイスクリーム 甘酒チョコアイスクリーム
甘酒チョコアイスクリーム 甘酒いちごアイスクリーム
甘酒いちごアイスクリーム5種類のアイスクリームを楽しんでいただきました

 フレーバーは毎回異なります
フレーバーは毎回異なります
フルーツ、ビスコッティー、シフォンを入れて
パフェにして楽しんでもらいました

アイスクリームの感想は…
 おいしい
おいしい 喉が渇きにくい
喉が渇きにくい 溶けた後に食べても甘ったるくない
溶けた後に食べても甘ったるくない 溶けても飲めるおいしさ
溶けても飲めるおいしさいろんな感想を聞くことができました

シフォン1ホールお持ちしましたが
お子様が多かったので、いつもより小さく12カットしました
そして…
もしかしたらアイス以上にお子様に人気だったのが
シフォンとビスコッティー!!
お子様が食べてはまた手を伸ばしてくれて
気に入ってくれてうれしいって思っていました
ご参加いただきましたみなさまと
最後に撮影を主催者のめぐさんにしていただきました
かんたんおやつにご興味いただいたので
またお会いできることを楽しみにしております
楽しい時間をありがとうござきました
 かんたんおやつマイスター協会HP
かんたんおやつマイスター協会HPhttps://www.koma.or.jp/
ぜひ、ご覧になって下さい





 お問い合わせ
お問い合わせ





