庭の紫陽花を部屋に生けてみました

ちょっとアップすぎてますが
花瓶に生けております
この淡い色が好きです
こちらは濃いワイン色~

最近梅を漬け方などのTVを良く見かけますね
私は赤シソを見つけたら、小梅に入れるのと別に
赤シソジュースを作ります(作れる時だけなのですが)
赤シソを煮る前の写真を撮り忘れた~
上の写真は赤紫蘇を鍋に入れて煮て
取り出したとこです
不思議1!
赤かった葉っぱが・・青い葉っぱに変身・・・
これ、不思議ですよね
初めて作った時は驚きました

不思議2!
二度目のビックリは
そこに、クエン酸→お酢を入れると
鮮やかな明るい色にまたまた変身するんです
(あ~なんか変わる瞬間を見てほしいな~)
そして、レモンを絞って完成!
紫陽花と一緒に(写真家になった気分で)
