いぶりがっこの細かく切ったもので納豆チャーハンを作りました。
いつもは、沢庵を使って作るのですが、いぶりがっこで作ってみました。
これにご飯お茶碗、大盛り2杯と油大さじ1,お醤油大さじ2で出来上がりです。
いぶりがっこは、大さじ2杯です。
卵1個を割りほぐし、油をフライパンに入れ、スクランブルエッグにします。
その後、納豆といぶりがっこ(大さじ2)を入れて炒めます。
それにご飯を入れて。
炒めたら、最後にお醤油大さじ2杯を回し入れ、炒めます。
お皿に盛り付けもみのりを飾りました。
最後のトッピングは、チーズも美味しいだろうと思いました。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。